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como fazer carne de sol

COMO FAZER CARNE DE SOL

23 de Junho de 2020

A carne de sol é muito consumida região Nordeste e fica perfeita em vários pratos, como a carne de sol na abóbora e escondidinho. Mas você sabia que é muito fácil preparar essa carne em casa? Você só vai precisar de 2 ingredientes e alguns minutos na cozinha.

1) Use qualquer corte de carne para fazer a carne de sol. Você pode usar coxão mole, lagarto, alcatra ou contra-filé, desde que seja de boa qualidade e esteja fresca.

2) Você pode usar os 2 tipos de sal, tanto grosso quanto fino. Porém, tente dar preferência ao sal mais fino, o processo fica mais rápido já que ele penetra com mais facilidade na carne. A quantidade de sal vai depender do tamanho da sua carne, só lembre-se de cobri-la completamente com o tempero.

3) A carne de sol tem esse nome, mas na verdade ela fica pronta no sereno! Por isso, se você tiver um local aberto, seguro e limpo, melhor! Você pode secá-la em um local fechado também, mas em local aberto será mais rápido.

4) Você pode retirar o excesso de sal da carne de sol antes de fazer receitas com ela. Deixe o pedaço dentro de um recipiente com leite por pelo menos 1 hora antes de começar sua receita!

5) A carne de sol pode ser congelada ou mantida na geladeira até o seu preparo. Além disso, tente não deixá-la por muito tempo no fogo, porque ela pode ficar dura.

Como fazer carne de sol

Ingredientes

1,5 kg de carne bovina
aproximadamente 200 g de sal

Modo de preparo

Comece limpando a peça de carne escolhida.
Retire os nervos, mas lembre-se de deixar a capa de gordura.
Em cima de uma tábua, faça pequenos cortes pela carne.
Corte a peça em bifes grossos ou apenas faça grande cortes na carne, sem separá-la.
Coloque-a em um recipiente e acrescente o sal em toda a peça de carne.
Quando terminar, bata um pouco a carne e retire o excesso.
Coloque a carne em um recipiente com tampa e leve à geladeira por pelo menos 7 horas.
Depois desse tempo, retire a carne de dentro do pote e lave-a com a água formada no fundo do recipiente.
Depois de retirar o excesso de sal, faça um furo no topo da peça e enfie um gancho ou barbante.
Dica: use qualquer item que te auxilie a pendurar a carne, pode ser um barbante, um gancho ou qualquer suporte da cozinha.
Agora você deverá deixar a carne descansando durante toda a noite.
Procure um lugar limpo, arejado e seguro e pendure a carne.
No dia seguinte retire a carne do gancho.
Agora você poderá usá-la para várias receitas deliciosas como escondidinho, arroz com pequi e carne de sol ou preparar na churrasqueira.

Fonte: Blog Tudo Gostoso

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